понедельник, 30 января 2012 г.

Обзор по ферротитану

Рост цен на ферротитан на фоне усиления дефицита – как сообщает
Metal Bulletin в своей традиционной оценке рынка в середине недели, цены на ферротитан продолжили рост, а потребители поиски материала в условиях усиливающейся напряжённости доступных объёмов. По оценке источника, ферротитан сейчас торгуется в диапазоне 7,65-7,90 долл. за поставленный кг, что примерно на 0,15-0,20 долл. выше, чем в конце предыдущей недели, когда, в свою очередь, был зафиксирован рост цен на 0,20-0,25 долл. за кг.
 
По мнению Metal Bulletin как минимум у одного британского производителя продукция уже распродана до середины марта. Производители не успевают получить подтверждение от своих заказчиков, как на рынке новая цена - настолько быстро идут вверх цены, отмечает один источник, добавляя, что на рынке действительно ощущается дефицит ферротитана, так как в конце года металлурги производили нормальное и рутинное сокращение запасов, а после Нового года возник ощутимый потребительский интерес, и торговцы также сейчас хотят покупать, видя подъём рынка.

Metal Bulletin получал сообщения о заключении сделок практически по всему ценовому диапазону, и самые свежие” предложения делаются уже на уровне 7,90-8,00 долл. за кг.