вторник, 7 февраля 2012 г.

Норильский никель планирует производство молибдена

Норильский Никель” начинает проектные работы по разработке молибденового рудника “Бугдаинский” и строительству производства по выпуску молибденового концентрата. Объект расположен в Забайкалькой области, владельцем является “Норильский Никель”. 6 февраля было опубликовано сообщение компании о планах обеспечения производства до 9000 тонн молибдена ежегодно. В декабре прошлого года “Норильским Никелем” был подписан контракт с совместным предприятием TOMC-Engineering, проектная документация будет завершена в декабре 2012 года. Как сообщил представитель Норильска”, начало эксплуатации на “Бугдаинском” ожидается в конце 2016 года, в 2017 году прогнозируется выход на проектную мощность. В год “Бугдаинский” будет добывать до 16 млн. тонн руды с дальнейшей переработкой в молибденовый концентрат с примерным содержанием до 9000 молибдена.
 
Завершение строительства производства на “Норильск” будет продавать молибден из этих объектов своим уже действующим заказчикам в металлургической промышленности. Первый заместитель генерального директора “Норильского Никеля” Юрий Филиппов отмтеил, что “…компания установила партнёрские взаимоотношения с ключевыми покупателями в отрасли, и это даёт основания предполагать успешный и эффективный рынок сбыта молибденовой продукции”.

Бугдаинском” произойдёт после окончания аналогичного комплекса работ на близлежащем объекте “Быстринское”. Этот объект, также включающий в себя добывающее и перерабатывающее производства, планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Проектные производственные данные следующие: ежегодное производство 62000 тонн меди в концентрате, 6,3 тонн золота в концентрате, и 2,1 млн. тонн железа в концентрате.