вторник, 27 марта 2012 г.

Обзор по ферротитану. Цены на ферротитан


Китайские цены на ферротитан стабилизируются после укрепления на 2000 юаней на прошлой неделе, объёмы торговли невелики, совсем немного сталепроизводителей совершают сейчас покупки на рынке. Ферротитан содержания 30% предлагается по 13300-13600 юаней за тонну, материал содержания 40% и 70% соответственно по 14100-14500 и 43000-46000 юаней за тонну.

Производитель из пров. Ляонинь сообщил, что после китайского Нового Года его компания вынуждена была приостановить производство из-за снижения рентабельности и более высоких оперативных издержек.
“Рынок вялый при слабом спросе со стороны производителей стали, которые запрашивают цены ниже, чем мы можем позволить. Вряд ли ситуация улучшится в ближайшем будущем”, сказал источник, добавив, что во втором полугодии его компания всё-таки возобновит производство.
Ситуация в металлургии также безрадостная, и они [производители стали] пытаются минимизировать свои оперативные издержки, запрашивая всё более низкие цены на сырьевые материалы, что в свою очередь, усиливает давление на поставщиков ферротитана – рыночные цены на него неприбыльны при текущих ценах на титановый концентрат”, отметил этот производитель.





Другой производитель из этой же провинции также отметил эпизодический и разрозненный характер бизнеса на рынке, так как спрос на ферротитан в стальном секторе ещё далёк от восстановления. “


Промышленный источник сообщает, что, как обычно, подобная ситуация в первую очередь отражается на мелких компаниях, вынужденных останавливать производства в условиях слабого спроса и смягчения рынка конечных пользователей, например, в автомобилестроении. Этот источник ожидает сохранения ценовой стабильности, но в ближайшем будущем темпы торговли останутся медленными.