среда, 5 июня 2013 г.

Обзор мировых цен на феррованадий

Экспортные цены на 80%-ный феррованадий смягчаются при “затишье” бизнеса, так как практически все зарубежные потребители закупают материал в минимально необходимых объёмах. Примерно месяц назад рост экспортные цены несколько окрепли на фоне роста производственных издержек, но на этой неделе незначительно снизились на фоне беспокойства потребителей и снижения объёмов сделок. Значительная часть производимого в Китае 80%-ного феррованадия экспортируется в Европу и США, сталелитейная промышленность которых традиционно использует именно этот материал.

Производственный источник в пров. Гуаньси предлагает американским и европейским покупателям 80%-ный феррованадий со склада в Роттердаме по $27,70 за кг без уплаты пошлины, что примерно на 30 центов дешевле, чем на прошлой неделе. Источник добавил, что на прошлой неделе ему удалось продать 30 тонн материала покупателям в Японии и США, но после этого не было продано ни одной тонны, так как потребителей перестали удовлетворять текущие экспортные цены.

Производитель из пров. Ляонинь считает слабым покупательский интерес в США и Европе по мере приближения традиционного летнего замедления. Производитель предлагает материал по $27,30 за кг СИФ Китай. Он отметил, что запросы некоторых зарубежных покупателей дешевле $27,00 за кг СИФ для него неприемлемы.

Производитель из пров. Хубей предлагает 80%-ный феррованадий по $27,20 за кг ФОБ Китай, добавив, что две недели назад ему удалось продать японскому потребителю 10 тонн материала по $27,10 за кг. С конца мая этому участнику рынка не удалось заключить ни одного контракта с европейскими покупателями из-за очевидного замедления потребительских закупок.