среда, 21 ноября 2012 г.

Обзор цен на ферромолибден

Китайские цены на ферромолибден сохраняли стабильность в течение недели – спотовый материал содержания 60% остался в диапазоне 99000-102000 за тонну. При этом у металлургической промышленности по-прежнему не видно признаков восстановления. Устойчивость цен следует из вялого спроса со стороны сталепроизводителей, сообщают производственные источники – один из них (в пров. Ляонинь) вынужден был остановить производство ферромолибдена на фоне крайне низкой рентабельности. В условиях слабеющего спроса и перепроизводства упомянутый источник ожидает сохранения текущих цен в близкой перспективе.
Производственный источник из пров. Шааньцси также отмечает, что слабый спрос в металлургической промышленности тянет вниз цены. Несмотря на убытки, его компания пока старается сохранять производство на привычных уровнях, поскольку его резкая остановка может привести к социальной нестабильности во многих семьях. Этот источник считает, что сейчас на спот-рынке отсутствует потребительский интерес.
Почти все участники рынка считают вероятным сохранение устойчивых цен в ближайшее время, поскольку у цен в буквальном смысле практически нет “места” для дальнейшего снижения, они и так уже вплотную приблизились к производственным издержкам.