пятница, 23 мая 2014 г.

Обзор мировых цен на молибден

Европейские цены на ферромолибден дрейфуют вниз при сохраняющихся ожиданиях практически неизбежного роста, сообщают рыночные источники. По оценке Metal Bulletin 21 мая цены на ферромолибден и окись молибдена смягчились до $33,10-34,00 за кг и $13,90-14,20 за фунт соответственно, но фундаментальных изменений рынка не предвидится.

Запросы на ферромолибден продолжают поступать, при этом сохраняется напряжённость с доступными объёмами окиси, и общее настроение позитивное, полагает торговец.
Другой торговец сообщает о нескольких мелких сделках по достаточно высоким ценам, однако, по его словам, некоторые заказчики уже предпочитают занять несколько выжидающую позицию. Посмотрим, что будет с рынком в июне, отметил торговец.
При этом на рынке возникли слухи о возможном скором прибытии в Европу закупленного четыре-шесть недель назад китайского материала, однако по мнению торговцев многое неясно – насколько этот материал будет соответствовать западным спецификациям качества, насколько его прибытие скажется на ценах, так как возможные объёмы также непонятны, и многие конечные пользователи не хотят покупать китайский материал.
Рынок также ожидает сообщений о начале эксплуатации на руднике Luming на западе Китая в начале июня.