пятница, 27 марта 2015 г.

Обзор мировых цен на ферромолибден

На американском рынке ферромолибдена наблюдается укрепление цен, несмотря на “мягкую” торговую активность. 65%-ный материал вполне можно найти на складе в пределах $9.50-9.80 за фунт [Мо] DP. После спада американского рынка почти до $9,00 за фунт ценам удалось несколько отыграть падение на фоне сообщений о введении антидемпинговых мер в отношении импорта стали из Китая и Тайваня. Но прогнозы дальнейшего усиления цен в США очень осторожны по причине сохраняющегося слабого спроса.
На китайском рынке цены на 60%-ный ферромолибден в целом сохраняют позиции в диапазоне 78000-80000 юаней за тонну ($20,90-21,50 за кг [Mo]), что неизменно относительно прошлой недели. Как полагают источники, достаточно слабые закупки ферромолибдена – практически минимально необходимые - промышленными покупателями несколько “нейтрализуются” высокими производственными издержками и относительным дефицитом поставок.
Участниками рынка высказываются предположения, что цены на ферромолибден на следующей неделе сохранят стабильность.

На украинском рынке ферромолибден сделок совсем немного – весь месяц местный рынок 60-65%-ного материала был неактивен, поскольку практически все металлургические заводы в течение долгого времени либо снизили, либо приостановили производства из-за политического конфликта. Местный торговец сообщает,  что цены на 60%-ный материал стабильны в диапазоне $28,50-30,00 за кг [Мо] с учётом НДС.