пятница, 29 мая 2015 г.

Обзор мировых цен на ферромолибден

На европейском рынке ферромолибдена в течение всей прошлой недели движение было очень слабым, сообщает китайский специализированный источник «Азиан Металз» - цен на 65%-ный материал слегка «подёргивались» в диапазоне $19,10-19,60 за кг [Мо] на складе в Роттердаме с уплаченной пошлиной. Весьма вероятно сохранение такой ситуации: фундаментальных сдвигов однозначно не предвидится, в ближней перспективе ожидается сохранение ценовой стабильности и ограниченной ценовой динамики.
На китайском рынке 60%-ный материал также устойчив в начале текущей недели, преобладающие цены в пределах 73500-76500 юаней за тонну ($19.80-20.60 за кг Mo), что неизменно по сравнению с прошлой неделей. С одной стороны некоторые производители стали объявили проведении тендеров по ферромолибдену в конце мая, с другой стороны, эти производители однозначно будут “продавливать” возможно более низкие цены, и, по-видимому, весьма успешно. Производитель ферромолибдена с севера Китая признался, что при мощностях около 200 тонн ежемесячно он вынужден производить немногим более 30 тон в месяц.

Стабильность цен зафиксирована и на японском рынке ферромолибдена – по данным источников и для спотовых сделок, и для долгосрочных контрактов на поставку 60%-ного материала ценовой диапазон оценивается в $19,20-19,40 за кг Мо d.d.p. На фоне устойчивых цен на окись молибдена в ближайшее время ощутимых изменений цен не предвидится.