среда, 16 марта 2011 г.

Обзор по сурьме


Значительный рост цен на трёхокись сурьмы – аномально высокие цены на металлическую сурьму со всей очевидностью привели к аналогичной ценовой ситуации и на рынке трёхокиси. Цены на внутреннем рынке на трёхокись содержания 99,5% достигли 88000-90000 юаней за тонну. Ведущие производители трёхокиси, такие как Twinkling Star and Chenzhou Mining Group забирают значительную долю металлической сурьмы со спот-рынка, и почти для всех остальных производителей очень сложно обеспечить поставки металла для поддержания производства трёхокиси, сетует производитель из пров. Гуаньси, добавив, что его предложения по материалу 99,5% вплотную приблизились к 90000 юаней за тонну.


Производитель из пров. Хунэнь сообщает, что некоторые производители повысили цены даже до 92000 юаней за тонну, и в условиях очевидного тренда на повышение рынок скоро достигнет и таких цен.


Экспортные цены также “разгоняются” под воздействием внутреннего рынка Китая – предложения достигли
$13300-13500 за тонну ФОБ. Рыночный спрос при таких ценах не может быть активным, и торговцы неохотно идут на экспортные сделки, кроме того, из-за нехватки сырья поставки от производителей носят совершенно беспорядочный характер. Но как бы то ни было, в условиях роста китайских цен приходится ожидать и дальнейшего роста экспортных цен”, считает торговец из пров. Гуаньдун. Он сообщил, что отпускные цены его компании на уровне $13500 за тонну ФОБ, однако признал, что зарубежных покупателей, заинтересованных в закупках при таких ценах, практически нет.